Rennersdorfer Dinkelvollkornmehl

Artikelnummer: 450

Dinkelvollkornmehl

Kategorie: Dinkelmehl


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Beschreibung

Dinkelvollkornmehl

Nettomasse 1kg
100g enthalten durchschnittlich:

Energie: 

1497 kJ/354 kcal

Eiweiß:

13,0 g

Kohlenhydrate:

64,0 g

davon Zucker: 

3,9 g

Fett:

3,6 g

davon gesättigte Fettsäuren: 

0,5 g

Ballaststoffe: 

13,0 g

Salz:

 < 0,01 g

Zutaten: Dinkelvollkornmehl

Anwendungsbeispiel

Dinkel - Cantuccini
(ausreichend für ca. 40 Stück)

250g

Dinkelvollkornmehl

170g

Rohrzucker
     30g weiche Butter

Eier
   1 TL Backpulver (Backweinstein)
   2 TL Zimt

1

Prise Salz
         1 unbehandelte Zitrone
         1 unbehandelte Orange
  110g ganze Mandeln (ungeschält)


Butter, Zucker, Eier und Gewürze verrühren. Das Dinkelvollkornmehl mit dem Backpulver mischen. Die Zitrone und Orange gut waschen, trocknen und jeweils die Schale in die Masse reiben. Jetzt mit dem Dinkelvollkornmehl zu einem glatten Teig kneten. Die Mandeln einrühren. Etwa 3 cm dicke Rollen formen, in Folie wickeln und für ca. 1 Stunde kühl stellen. Danach die Teigrollen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und bei 200°C (Umluft 180°C) auf der 2. Schiene von unten backen. Abkühlen lassen.

Die Rollen auf einem Brett schräg in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Die Cantuccini zurück auf das Blech legen und in 10 Minuten goldbraun backen.
 


Artikelgewicht: 1,00 Kg
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