Beschreibung
Dinkelvollkornmehl
Nettomasse 1kg
1497 kJ/354 kcal 13,0 g 64,0 g 3,9 g 3,6 g 0,5 g 13,0 g < 0,01 g
100g enthalten durchschnittlich:
Energie:
Eiweiß:
Kohlenhydrate:
davon Zucker:
Fett:
davon gesättigte Fettsäuren:
Ballaststoffe:
Salz:
Anwendungsbeispiel
Dinkel - Cantuccini
(ausreichend für ca. 40 Stück)
250g |
Dinkelvollkornmehl |
170g |
Rohrzucker |
30g | weiche Butter |
2 |
Eier |
1 TL | Backpulver (Backweinstein) |
2 TL | Zimt |
1 |
Prise Salz |
1 | unbehandelte Zitrone |
1 | unbehandelte Orange |
110g | ganze Mandeln (ungeschält) |
Butter, Zucker, Eier und Gewürze verrühren. Das Dinkelvollkornmehl mit dem Backpulver mischen. Die Zitrone und Orange gut waschen, trocknen und jeweils die Schale in die Masse reiben. Jetzt mit dem Dinkelvollkornmehl zu einem glatten Teig kneten. Die Mandeln einrühren. Etwa 3 cm dicke Rollen formen, in Folie wickeln und für ca. 1 Stunde kühl stellen. Danach die Teigrollen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und bei 200°C (Umluft 180°C) auf der 2. Schiene von unten backen. Abkühlen lassen.
Die Rollen auf einem Brett schräg in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Die Cantuccini zurück auf das Blech legen und in 10 Minuten goldbraun backen.
Artikelgewicht: | 1,00 Kg |
VPE anzeigen: | nein |